2017年10月18日
朝練 スーパーハマチボイル パンプキン
にほんブログ村
5時45分エントリー
一面ハマチボイル
パンプキンでボコボコでる
7時前に納竿したが
リリースあわせ10匹ぐらい
お持ち帰りは4匹
現地で処理を完璧にして
家でサクにしたら塩水処理
ペーパーで丁寧に水気をとる
このひと手間で臭みが消える
今回烏賊キムチと同じ味付けで
ハマチをキムチにしたがgood
Posted by ヨシキチ at 10:25│Comments(4)
│ショアジギング
この記事へのコメント
毎度!ご無沙汰してます!またまたやらかしてますね♪
ちょっと釣りすぎちゃいますか!笑
自分にも釣り運分けてください(^-^)/
ちょっと釣りすぎちゃいますか!笑
自分にも釣り運分けてください(^-^)/
Posted by やす坊 at 2017年10月20日 08:15
臭みなくいただきたいですね。
現地の処理、塩水処理ご教授願いします。
現地壺抜き、帰宅鱗取り鱗、血合すべて水道ジャバジャバやっぱ消えねー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
現地の処理、塩水処理ご教授願いします。
現地壺抜き、帰宅鱗取り鱗、血合すべて水道ジャバジャバやっぱ消えねー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
Posted by ロッキーショア at 2017年10月20日 17:22
やす坊さん
毎度!ご無沙汰してます(^-^)/
てかほんま久しぶりすね!
ブログ更新も楽しみにしてますよ!
また南紀通うんで宜しくお願いしますm(_ _)m
毎度!ご無沙汰してます(^-^)/
てかほんま久しぶりすね!
ブログ更新も楽しみにしてますよ!
また南紀通うんで宜しくお願いしますm(_ _)m
Posted by ヨシキチ at 2017年10月20日 21:04
ロッキーショアさん
臭みは悪ですよ!
血抜きは前回の動画みたいな感じす。
尾っぽはあえて切らずでエラの一番太いで
あろう血管を切って海水に30分もつけたら
心臓の力で自然と抜けてます。
暴れたらあれなんで脳ミソ一撃で脳死にします
塩水処理はバットに濃い目の塩分で塩水作って
1分もつけたら大丈夫す。
あとはキッチンペーパー水気綺麗にとったら大丈夫す。
臭みは悪ですよ!
血抜きは前回の動画みたいな感じす。
尾っぽはあえて切らずでエラの一番太いで
あろう血管を切って海水に30分もつけたら
心臓の力で自然と抜けてます。
暴れたらあれなんで脳ミソ一撃で脳死にします
塩水処理はバットに濃い目の塩分で塩水作って
1分もつけたら大丈夫す。
あとはキッチンペーパー水気綺麗にとったら大丈夫す。
Posted by ヨシキチ at 2017年10月20日 21:18
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。